Aviso de Privacidad SARPI
 

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la "Ley") y su Reglamento, Servicios Administrativos R.P.I., S. de R.L. de C.V., (en adelante, "SARPI"), busca siempre proteger y salvaguardar tu información para evitar el daņo, pérdida, destrucción, alteración, así como el uso, acceso, y divulgación no autorizados de tus datos personales.

SARPI con domicilio en Paseo de los Tamarindos No. 400-A, Piso 1 Pte., Colonia Bosques de las Lomas, C.P. 05120, México, D.F., actúa como responsable de tus datos personales.

Los datos personales que libre y voluntariamente has proporcionado y/o proporciones a SARPI como parte de los programas de actualización de datos, promociones, evaluación de habilidades y desempeņo, capacitación y entrenamiento que organiza periódicamente SARPI, podrán incluir de manera enunciativa mas no limitativa: (i) datos personales en general como tu nombre, domicilio, nacionalidad, teléfonos, dirección de correo electrónico (e-mail), fecha de nacimiento, estado civil, CURP, RFC, tus intereses, así como referencias personales para fines de identificación y de consulta, y datos de contacto de terceros para casos de emergencia, (ii) datos laborales como experiencia laboral y datos de empleadores anteriores, (iii) datos académicos como escolaridad, instituciones, logros, idiomas, y manejo de software, (iv) datos financieros como percepciones económicas anteriores y actuales. Nos comprometemos a que tus datos personales sean tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad y confidencialidad que garanticen su protección y privacidad.

Tratándose de los terceros cuyos datos personales recopilamos por tu conducto, estamos en el entendido que te aseguraste de contar con la autorización del titular para compartir los datos, respecto de los cuales igualmente tomamos las medidas de seguridad y de confidencialidad para el tratamiento de su información, de conformidad con los términos y condiciones contenidos en este Aviso de Privacidad.

Los datos personales que hemos recopilado o que recopilaremos los destinamos o destinaremos para los fines que se listan a continuación, en el entendido que dichos datos se encontrarán debidamente protegidos y su acceso estará limitado a aquellas personas debidamente autorizadas para manejarlos:

  • Elaboración de contratos y documentos laborales;
  • Selección y reclutamiento;
  • Cumplimiento de obligaciones patronales;
  • Capacitación y evaluación del desempeņo;
  • Manejo de riesgos corporativos y protección de la fuerza de trabajo;
  • Seguros, requerimientos fiscales y en materia de seguridad social;
  • Otorgamiento de prestaciones de previsión social;
  • Cumplimiento a políticas y procedimientos internos
  • Situaciones en las que SARPI deba proteger sus intereses o derechos, incluida la investigación de posibles violaciones a las leyes o políticas de SARPI y como respuesta a cualquier requerimiento legal o de autoridad competente;
  • Cualquier otro uso que pueda ser necesario para el debido desempeņo de tus labores en SARPI;
  • Compartir con terceros como proveedores, así como con nuestras filiales y subsidiarias en México y en el extranjero la información requerida para cualquiera de los fines antes mencionados; y
  • Trámites ante el Instituto Mexicano del Seguro Social, Instituto del Fondo Nacional para la Vivienda de los Trabajadores, Secretaría de Hacienda y Crédito Público, Servicio de Administración Tributaria.

En la recolección y tratamiento de datos personales que nos has proporcionado o nos proporciones, cumplimos con todos los principios que marca la Ley (Artículo 6) y su Reglamento (artículo 9): licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

SARPI podrá remitir tus datos personales a empresas subsidiarias y filiales en México y en el extranjero así como a proveedores de servicios seleccionados con los que SARPI mantiene una relación comercial y de servicios con quienes hemos celebrado contratos con cláusulas de confidencialidad y de protección de datos personales y a quienes se les permite el acceso a tus datos personales para cumplir con la prestación de los servicios contratados para los mismos fines establecidos en este Aviso de Privacidad. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos tu información personal a un tercero sin tu consentimiento previo.

Los datos personales que proporciones a SARPI, podrán compilarse y fijarse en una o más bases de datos para el cumplimiento de las finalidades de este Aviso, y se conservarán por tiempo indefinido. SARPI tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger tus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, inclusive tratándose de nuestras filiales y subsidiarias.

El área responsable del manejo y la administración de tus datos personales es el Comité de Datos Personales a quien puedes contactar mediante el correo electrónico datospersonales.empleadoSARPI@prb.com.mx o directamente en Paseo de los Tamarindos No. 400-A, Piso 1 Pte., Colonia Bosques de las Lomas, C.P. 05120, México, D.F

Podrás ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de tus datos personales (en adelante, derechos "ARCO"), o bien, revocar el consentimiento que has otorgado a SARPI, para el tratamiento de tus datos personales, enviando directamente tu solicitud al área responsable. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarte la respuesta a tu solicitud; (b) los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO y (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. SARPI tendrá un plazo máximo de 20 días hábiles para informar sobre la procedencia de la solicitud de acceso, ratificación, cancelación u oposición, a efecto de que resulte procedente, se hará efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante.

SARPI podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos en los siguientes supuestos: (i) cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, (ii) cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante, (iii) cuando se lesione los derechos de un tercero (iv) Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, (v) cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, (vi) cuando se requieran para el cumplimiento de una obligación y (vii) en los otros casos en que sea procedente según la legislación aplicable.

Si transcurrido el término que se seņala en la Ley, SARPI no diera respuesta a su solicitud, podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI).

SARPI se reserva el derecho de modificar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, por lo que cualquier cambio o modificación que se realice se hará de conocimiento del titular a través de la página web www.prb.com.mx

El titular consiente, en proporcionar sus Datos Personales en la forma y para los fines seņalados en este aviso y que los mismos sean transmitidos única y exclusivamente para los efectos seņalados en el presente documento. En términos de la legislación vigente, se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando puesto a su disposición el presente aviso de publicidad no manifieste su oposición.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 05/09/2012

 
© PREMIUM RESTAURANT BRANDS, S. de R.L.C.V. 2013